Диалоги о «Платоне»

В Петербурге состоялось заседание Конституционного суда (КС) РФ по вопросу конституционности взимания платы с большегрузных автомобилей за проезд по федеральным трассам. С запросом в КС обратились депутаты Госдумы. Заявители и представители госорганов спорили о том, является ли такая плата за проезд налоговым сбором и правомерно ли она установлена правительством.

Тег «Далее» «Диалоги о «Платоне»»

Водители готовят капкан для «Платона»

Водители большегрузов нашли оригинальный способ борьбы с системой взимания платы за проезд по федеральным трассам «Платон». Если состояние дороги не отвечает государственным нормативам, то, значит, формально она не является федеральной трассой и требовать плату за движение по ней нельзя. С таким требованием выступили вчера руководители Сибирской ассоциации автомобильных перевозчиков. Транспортники предлагают восстановить справедливость и отказаться от платы за проезд большегрузов по дорогам в неудовлетворительном состоянии.

Тег «Далее» «Водители готовят капкан для «Платона»»

Бывший министр транспорта РФ Виталий Ефимов: Я отношусь отрицательно к «Платону»

Интересы Мордовии в высшем законодательном органе власти в стране — Госдуме РФ — представляет в том числе уроженец Московской области, часть жизни проработавший в области Нижегородской, бывший министр транспорта России Виталий Ефимов. Что ему удалось сделать для Мордовии? Разговор корреспондента «Столицы С» с народным избранником получился однобокий, в том смысле, что обсуждали лишь тему дорог. Может, потому что она больше всех волнует? Тег «Далее» «Бывший министр транспорта РФ Виталий Ефимов: Я отношусь отрицательно к «Платону»»

Невидимые партийцы

3 апреля в Москве прошел митинг дальнобойщиков, уже несколько месяцев выступающих против новой системы взимания платы за проезд грузового транспорта «Платон». Акция объединила протестующих из разных регионов страны. «Новая газета» опросила российских политиков, считают ли они нужным поддерживать вспыхнувший социальный протест и каким образом планируют это делать. Тег «Далее» «Невидимые партийцы»

Деньги, пахнущие потом дальнобойщиков

Черешня, кокаин, торговля землей или личное обаяние? Что именно позволило одиозному екатеринбургскому коммерсанту и соискателю должности в ЛДПР Ивану Обухову играть в большую политику? В этой игре на время объявлен тайм-аут, сам Обухов оказался в СИЗО, но один из бизнесов до сих пор приносит прибыль. Денежный поток, выкачиваемый из куска земли в промзоне Екатеринбурга, достаточен для взятки или подкупа. Если среди силовиков найдутся те, кто пойдет на сделку, то деньги будут пахнуть потом дальнобойщиков с 4-й овощебазы. Почему — подробности в расследовании агентства Ura.ru.

Тег «Далее» «Деньги, пахнущие потом дальнобойщиков»

«Платон» приходит не один

«Платон» — система поборов с владельцев большегрузных автомобилей, портящих федеральные трассы,  набирает силы, несмотря на массовые протесты в большинстве регионов страны. Как заметил на днях в Казани бизнес-омбудсмен Борис Титов, деньги вложены, назад ходу нет.  Но за шумом вокруг «Платона» осталась совершенно незамеченной другая новация властей, способная основательно ударить по карманам теперь уже не перевозчиков, а грузоотправителей.

Тег «Далее» ««Платон» приходит не один»

Как выживают дальнобойщики после введения системы «Платон»

Продавать фуры и закрывать свой малый бизнес приходится дальнобойщикам, которые недавно могли заработать на жизнь грузоперевозками. С введением системы «Платон» в кризисный год, когда спрос на их услуги снижается, доходы от такой работы в лучшем случае позволяют выходить в ноль. Серьезной проблемой стал очередной рост акцизов и стоимости запчастей. «Газета.Ru» пообщалась с простыми владельцами фур и выяснила, почему они продолжают протестовать.

Тег «Далее» «Как выживают дальнобойщики после введения системы «Платон»»

На Ставрополье могут ввести сборы за перевозку грузов автомобильными дорогами

Власти Ставрополья могут ввести сборы за перевозку грузов автомобильными дорогами региона по примеру Краснодарского края. Как сообщает sk-news.ru, заместитель председателя правительства – министр экономического развития Ставропольского края Андрей Мурга сообщил об этом на совещании по развитию транспортно-логистического комплекса в Ставропольском крае, которое прошло накануне в краевой Торгово-промышленной палате с участием представителей нескольких региональных подразделений РЖД и бизнес-сообщества Ставрополья.

Тег «Далее» «На Ставрополье могут ввести сборы за перевозку грузов автомобильными дорогами»

Жительница Рязани пожаловалась Путину на плохие дороги

Жительница Рязани на прошедшем в Петербурге Медиафоруме региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» пожаловалась Президенту РФ Владимиру Путину на состояние региональных трасс и городских улиц. «Боль и кровь Рязани и Рязанской области ? это дороги», — заявила журналистка.

Тег «Далее» «Жительница Рязани пожаловалась Путину на плохие дороги»

Проектировщик разозлившей Путина дороги пожаловался на власти Крыма

В марте на совещании о развитии Крыма президент России Владимир Путин интересовался, сколько «схомячил» проектировщик дороги из Керчи до Симферополя, сроки строительства которой сорваны. Проектировал трассу «Гипротрансмост-Крым», аффилированный с зарегистрированной в Саратове дорожно-строительной компанией «Волгомост». Тег «Далее» «Проектировщик разозлившей Путина дороги пожаловался на власти Крыма»