На Ставрополье могут ввести сборы за перевозку грузов автомобильными дорогами

Власти Ставрополья могут ввести сборы за перевозку грузов автомобильными дорогами региона по примеру Краснодарского края. Как сообщает sk-news.ru, заместитель председателя правительства – министр экономического развития Ставропольского края Андрей Мурга сообщил об этом на совещании по развитию транспортно-логистического комплекса в Ставропольском крае, которое прошло накануне в краевой Торгово-промышленной палате с участием представителей нескольких региональных подразделений РЖД и бизнес-сообщества Ставрополья.

 
По словам Андрея Мурги, возврат к перевозке товаров по железным дорогам значительно снизит нагрузку на дороги автомобильные и поможет сократить затраты на их ремонт и содержание. Он подчеркнул, что за пределы края большегрузными автомобилями вывозится большое количество зерна, муки и минеральной воды. Каждая фура с прицепом везет порядка 60 тонн груза, это разрушает автотрассы. Между тем, только завод «Нарзан» в Кисловодске уже приобрел сто большегрузов, чтобы возить минеральную воду в Китай, и планирует купить еще полсотни фур.
«Дороги нужно содержать. Краснодар ввел у себя заградительные сборы, и мы вынуждены будем пойти по этому пути,», — отметил Мурга. Он отметил, что казна Новороссийска в прошлом году получила за счет этого порядка 100 млн рублей.
Андрей Мурга сказал также о предстоящем росте объемов производства и отгрузки товаров на ряде крупных предприятий края, в частности, «Ставролене», «Еврохиме», «Азоте», а также тех, что возникли на территории Невинномысского регионального индустриального парка.
Зампредседателя правительства считает, что в направлении этих производств нужно прокладывать специальную железнодорожную ветку. «Развитие железнодорожного транспорта очень важно для развития экономики Ставропольского края» , — подчеркнул Мурга.
Представители нескольких подразделений Северо-Кавказской железной дороги рассказали о новациях, вводимых с целью возврата грузоперевозок на железную дорогу.
Если ранее железнодорожным транспортом перевозилось порядка 95% грузов, в настоящее время – всего 2 %.
Отвратили бизнес длительные, больше месяца сроки заключения договоров и ожидания вагонов, сложности документооборота, срывы сроков поставки грузов, сложности не только с отгрузкой, но и получением товаров. Тогда как грузоперевозчики автотранспортом работают гибко, ответственно, избавляя предпринимателя от «лишних головных болей и затрат времени», — подчеркнула одна из бизнес-леди, участвующая в совещании.
Предприниматели отметили также что предлагаемые, как новшество, системы «одного окна» и накопления грузов при отправке в порт «сухой порт» действовали и раньше, но были забыты. По их мнению, работать с железной дорогой стало неудобно еще и потому, что ответственность железнодорожников разделена между множеством «дочек» «РЖД».
«У одних есть вагоны, но нет путей, у других – пути, но нет вагонов, а раньше начальник станции отвечал за все и мог за ночь найти нужное количество вагонов и поставить под погрузку, а сегодня месяц ждать вагонов в уборку не реально», — сказал представитель одной из зерновых компаний.
Железнодорожники подчеркнули, что они не только перевозят грузы, но обеспечивают их безопасность. «Подвижной состав моется, обеззараживается, а фуры?», — поинтересовался представитель одного из подразделений РЖД.
Непростой разговор стал возобновлением диалога краевых властей с менеджментом Северо-Кавказского РЖД, направленного на активизацию совместной работы.
«Направления определены, будем работать», — подытожил заместитель начальника Северо-Кавказской железной дороги (по территориальному управлению) – филиала ОАО «Российские железные дороги» Дмитрий Лукьяненков.
Следующее совещание по развитию транспортно-логистического комплекса в Ставропольском крае состоится в канун массовой отгрузки зерна.
источник: http://ati.su/Media/Article.aspx?ID=5099&HeadingID=1